Unser Kollegium besteht aus insgesamt 14 Lehrerinnen und Lehrern, drei FSJlern sowie einer Lehramtsanwärterin. Es zeichnet sich durch seine Offenheit, sein Engagement und seinen Zusammenhalt aus.

Gemeinsame Aktivitäten, wie zum Beispiel ein Besuch auf dem Weihnachtsmarkt in St. Wendel, Wanderungen samt Restaurantbesuch oder ein Oster-Grillen sind inzwischen fester Bestandteil geworden.

Die zahlreichen Ganztagsmitarbeiter unterstützen zusätzlich, um den Schülerinnen und Schülern ein optimales und bereicherndes Lern- und Freizeitangebot zu bieten.

Fachlehrer, Erzieherinnen, FSJler, PES-Kräfte und Referendare

An unserer Schule arbeiten und wirken noch folgende Personen mit:

Frau Allekotte (Lehramtsanwärterin): Eingesetzt in den Klassen 3a und 4a

Frau Klos (Fachlehrerin): Überwiegend im DAZ-Unterricht eingesetzt

Jasper, Joshua und Riccarda (FSJler): Vielfältiger Einsatz im Büro, am Vormittag zur Unterstützung in den Klassen, am Nachmittag zur Unterstütung in den Lernzeitenm und im AG-Bereich.

Frau Germann: Vertretungslehrkraft

Auf dem Golfplatz...

Am 24. Mai machte das Kollegium einen Ausflug auf den Golfplatz in Kirschweiler. Dort lernten wir gemeinsam mit unseren beiden humorvollen und charmanten Trainern allerhand übers Golfen. Anschließend ließen wir den sportlichen Tag auf der Terrasse des Golfclubs mit herrlicher Aussicht und feinem Essen ausklingen. Das war ein super schöner und lustiger Tag!

Bewegte Köpfe lernen besser

Näheres zu unserem sportlichen Studientag, der unter dem Motto "Bewegte Köpfe denken schneller" stand, erfahren Sie hier.

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung!

Unsere Lehramtsanwärterin Frau Petry hat am 22.05.18 ihr 2. Staatsexamen erfolgreich abgeschlossen. Wir beglückwünschen sie zu ihrer bestandenen Prüfung und bedanken uns für ihren tollen Einsatz für die Kinder und unsere Schule!

Jahresabschluss 2017

Das Jahr 2017 neigt sich langsam dem Ende zu und somit auch ein ereignisreiches Schuljahr. Um noch einmal eine gemeinsame Erinnerung zu schaffen, machte das Kollegium eine Fackelwanderung zum Sonnenhof nach Veitsrodt. Dort wurden wir schließlich mit gutem Essen verwöhnt und genossen die gemeinsame Zeit in schöner Atmosphäre.

Besuch in Svenjas Diner

Den Beginn der Herbstferien leitete das Kollegium -bei einem gemeinsamen "Lunch" in "Svenjas Diner"- mit Burger und Co. ein.

Lehrerausflug zum Highlive

Das Team der GS Idar verbrachte einen erlebnisreichen Nachmittag im Kletterpark Highlive am Erbeskopf. Klettern stellt eine der komplexesten aller menschlichen Bewegungsformen dar. Es bietet nicht nur „Action“, sondern stärkt auch das Selbstvertrauen. „Das hat riesig Spaß gemacht und war sehr aufregend“, stellten die Lehrerinnen im Anschluss fest. Besonders aufregend war es, als plötzlich ein sehr heftiges Gewitter aufzog und Frau Wilhelm und Frau Sauerwein vom Ausbildungslehrer „gerettet“ werden mussten. Diesen tollen Tag werden alle so schnell nicht vergessen. Natürlich war auch die Lust geweckt, dieses erlebnispädagogisch wertvolle Erlebnis mit den Kindern durchzuführen.

Wanderung am 04.11.2016

Am Freitag, den 04.11.2016, unternahm das Kollegium am Nachmittag eine Wanderung im nahegelegenden Nationalpark. Das Team wanderte durch die schöne Natur in der Gegend von Allenbach.

Es war ein gelungener gemeinsamer Wochenabschluss, den wir gerne wiederholen werden.

Draisinentour am 18.06.2016

Am Samstag, den 18.06.2016, traf sich das Kollegium der GS Idar in Staudernheim. Dort brachen sie zu einer Draisinentour auf, die in Lauterecken endete. Zwischendurch wurde ein Stopp in Meisenheim eingelegt, um sich mit einem leckeren Mittagessen für die weitere Fahrt zu stärken.

Das gesamte Kollegium kann auf einen schönen, gemeinsamen Tag zurückblicken.