SC Idar

Der SC- Idar ist unser Kooperationspartner für den sportlichen Bereich. So gibt es eine Fußball-AG, die sich großer Beliebtheit erfreut.

Kreismusikschule Birkenfeld

Des Weiteren haben wir eine Kooperation mit der Kreismusikschule Birkenfeld. Diese ergänzt unser musikalisches Profil. Unser Schulchor, unter Leitung von Frau Maksimenko, wird von vielen SchülerInnen aus dem Halb- und Ganztagsbereich  der Klassen 2-4 besucht. Ebenfalls bieten wir in diesem Bereich eine Flöten-AG und Trommeln unter Anleitung ausgebildeter Musikpädagoginnen für unsere GTS- Kinder an. Zudem biete die Kreismusikschule seit diesem Schuljahr das Projekt "Instrumentenzirkel - Kinder lernen Instrumente kennen" an.

TCIO

Eine neue Kooperation besteht mit dem TCIO, einem Tennisclub in Göttschied. Wöchentlich haben die Kinder der Tennis-AG die Möglichkeit, Tennis zu lernen - und das unter professioneller Anleitung.

Anleitung vom Profi