Besuch des Musicals "Chaos beim Weihnachtsmann" im Stadttheater

Die ersten Klassen besuchten passend zur Vorweihnachtszeit das Musical "Chaos beim Weihnachtsmann" im Stadttheater Idar-Oberstein. Der Besuch war sowohl für die Kinder, als auch für ihre Lehrerinnen ein tolles Erlebnis!

Besuch in der Schulbücherei

Die Ehrenamtlerinnen Frau Schuch und Frau Bangert-Fleck gaben den Erstklässlern eine kurze Einführung in das Ausleihsystem und den Aufbau der Bücherei. Sie erklärten den Kindern genau die Verhaltensregeln. Die Erstklässler hatten viel Spaß beim Stöbern und gemeinsamen Memory.

Einschulung der neuen Erstklässler

Mit einer großen Feier hat die Grundschule Idar ihre neuen Abc-Schützen begrüßt. Durch ein gelungenes Programm und leckeren Kuchen, wurde der 14.8.17 für die neuen Schüler zu einem aufregenden und unvergesslichen Tag.